iklan Penerimaan Mahasiswa baru universitas wisnuwardhana

KPU Kota Probolinggo Tetapkan Empat Calon Walikota dan Wakil Walikota

  Dibaca : 742 kali
KPU Kota Probolinggo Tetapkan Empat Calon Walikota dan Wakil Walikota
Komisioner KPU saat membacakan SK penetapan Calon walikota dan wakil walikota Probolinggo (pix)

Memontum Probolinggo — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo telah menetapkan empat pasangan calon (paslon) yang bakal maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) 2018, Senin (12/2/2018). Tiga pasangan didukung oleh partai politik. Sedangkan satu pasangan dari jalur perseorangan.

Selanjutnya, Selasa (13/2/2018) para paslon mengikuti undian dan pengumuman nomor urut. Keputusan penetapan paslon itu disampaikan komisioner KPU pada saat rapat pleno terbuka penetapan bakal pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Probolinggo.

Para kandidat calon walikota dan wakil walikota saat mendengarkan pembacaan sk penetapan calon oleh ketua KPU kota Probolinggo (pix)

Para kandidat calon walikota dan wakil walikota saat mendengarkan pembacaan sk penetapan calon oleh ketua KPU kota Probolinggo (pix)

Sesuai dengan SK KPU Nomor 21/Hk.03.1-Kpt/3574/KPU.Kot/II/2018, empat pasangan yang memenuhi syarat maju dalam pilkada adalah Syamsu Alam – Kulup Widyono (PDIP), Fernanda Zulkarnain – Zulfikar Imawan (Golkar-Nasdem-PPP-Gerindra), Hadi Zainal Abidin – HMS Soubri (PKB-Demokrat-PKS), Suwito – Fery Rahyuwono (perseorangan).

Sedangkan pasangan dari jalur perseorangan lainnya, Sukirman – Abdul Azis RM dinyatakan tidak memenuhi syarat, sebagai bakal pasangan calon. Pasangan ini tidak memenuhi syarat lantaran tidak lolos dalam verifikasi faktual yang dilakukan oleh KPU setempat.

Setelah membacakan berita acara penetapan, Ketua KPU Ahmad Hudri mempersilakan perwakilan pasangan calon menyampaikan sambutan. “Dipersilakan kepada pasangan calon yang hadir untuk menyampaikan sepatah dua patah kata. Urutannya sesuai dengan siapa yang mendaftar ke KPU terlebih dahulu,” ujar pria berkacamata ini.

Kali pertama yang maju adalah Suwito – Fery. Ia mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada semua pihak termasuk pada tim suksesnya yang sudah setahun bekerja keras untuk mencapai tahap ini (resmi sebagai pasangan calon).

Page 1 of 212
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!